Опасные связки

Топор:
Ну да, рублю. И шеи, и дрова.
Мне все равно. Безволием очищен.
А покатилась чья-то голова –
Так мною управляет топорище.

Топорище:
Ну, крайнего нашли! Я тут причем?
Что, совесть? Мне известны эти муки.
Так ведь убить могли б и кирпичом,
И, кстати, мною управляют руки.

Руки:
А нас забрызгали! Поэтому в крови.
Мы, лично, не коснулись даже пальцем –
Ведь рубят головы, все знают, топоры,
Но, как всегда, во всем виновны яйца.

Яйца:
Конечно, все живое - из яйца!
И тот, кто рубит, и кого рубили.
Но видим в том ответственность Творца…
А почему про голову забыли?

Голова:
Я не причем! Конечно, мной едят,
Но мысли, почему-то, ходят мимо.
Топор во всем, короче, виноват –
Мне это ясно видно. Из корзины.


Рецензии
Какая прелесть)

Ллирик Верахиж   22.01.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.