Синий бархат

Судьба влюбилась в синий бархат твоих глаз

И твою дерзость за их блеск простила—

За острый взгляд, что в жизни не погас,

Тебя, как я, когда-то полюбила…


Но ты, тщеславен, не смирился,

Бессмертным возжелал ты стать.

И Богу равным быть стремился

И с ним готов был воевать!


Ты разбросал по небу звезды шалью,

И засверкали их печальные глаза.

Когда отвергли все тебя,

Они светились отчужденной далью…


Твои подруги в вечности скитаний,

Изгнанницы забрали твой покой.

Ты не страшился боли наказаний—

Ты мир увлек глазами за собой.


Рецензии