Дары волхвов

Солнце, кажется, дошло до истерики.
Крещенские морозы. Минус пятнадцать.
Флегматики, и те, вразнос, как холерики,
Как будто последние бизоны Америки,
Начинают жирами своими бряцать.

Лишь бы только угомонить нездоровое
Желание выплеснуть наружу энергию.
Стоят на морозе, на льду, коровою,
Ругают Петербург и погоду хреновую,
А продвинутые — теплообмен и эксергию.

Вот, скажем, Москве повезло с потеплением.
Несмотря на январь - случилось чудо.
А выбрать, где лучше — не нужно быть гением,
Ведь промерзаешь с каждым мгновением,
Господи, спаси от мыслительного блуда!

Очередь, измеряемая не длиной, а временем,
Сократилась за ночь на семь часов только.
И бывшие атеисты с православным семенем,
Подпрыгивая на морозе первобытным племенем,
Щурятся на солнце и ёжатся горько.

Новодевичий монастырь не вмещает желающих,
Тех, кто в очереди толпился к покойнику,
Был пионером среди флагов пылающих,
Слушал вождей из телеящика лающих
И при звоне колоколов не подходил к подоконнику.

Теперь они все, как один перевёртыши.
В очереди морозят яйца для фона.
Толстые, прыгающие с крестами, абортыши.
А рядом нищие и бомжи-оборвыши
Дары ждут волхвов - монахов с Афона.

17.01.2014 15:00 Москва.
Редактура Ники Кеммерен


Рецензии