Маленький принц 2

2.КАПРИЗНАЯ КРАСАВИЦА

Теперь открою тайну я вам, дети :
Жил-был на белом свете мальчик-Принц
Не на Земле, а на другой планете,
Где ни деревьев не было, ни птиц.

Жил там один – не как другие дети
Но очень он любил планету ту-
В обиду не давал её комете
И сорняки полол, сам, поутру.

Ведь сорняки – зловредные растенья;
Полоть их надо утром, на рассвете,
Пока, от злого ветра дуновенья,
Они не разлетелись по планете.

Одно у Принца было развлеченье:
Разглядывать на небе дня закат.
Однажды, как прекрасное виденье
Заметил он бутон цветка средь гряд.

Подумалось: «О, чудное мгновенье!
Откуда взялся ты, не скажешь ли?»
Дух захватило, даже, от волненья;
Ведь раньше только травы здесь росли.

Цвети скорей - ждать нет уже терпенья.
И утром, вдруг, желанная, раскрылась.
Сказал наш Принц: «Вы верно Роза-фея?
Прекрасная! Мне это не приснилось?»

Красавица ничуть не удивилась:
«Я сильная – шипы есть для злодея.
 Полейте корни мне» - зевнула, млея.
«Заметили, что с Солнцем я родИлась?»

Принц был влюблён, но были и сомненья –
Гордилась слишком красотой своей
Его любимая и без смущенья,
Нарочно кашляла, а ты, мол, пожалей.

Но разлюбить кокетку он не мог;
Колпак от ветра надевал, лелеял,
Капризам Розы возражать не смея,
На ранней зорьке поливал цветок.


10/05/03


Рецензии
Марин, очень хочу пригласить Вас прочитать моего "Маленького принца". Правда у меня больше как предисловие к сказке получилось, но мне очень хочется, чтобы Вы прочитали.
Идея зрела давно, и вот, сейчас пробую писать для детей. Наконец-то получилось написать про мое любимое произведение.

Вообщем, приглашаю
или сюда:
http://www.stihi.ru/2003/07/23-1044 (это основная страничка)

или сюда:
http://www.stihi.ru/2003/07/23-1043 (это то же самое, но на детской страничке)

Спасибо Вам.

Инна

Inchi   27.07.2003 16:14     Заявить о нарушении
Извините за задержку с ответом.
Прочитала в тот же день, но ответить не успела.
Спасибо за рицензию, с уважением.

Maryana   30.07.2003 18:53   Заявить о нарушении