И сон увижу я с тобой печальный

Сонет CX

И сон увижу я с тобой печальный.
О, мой мираж. И губы не мои.
Переживу я всё. Но не союз наш тайный.
Пусть для других закат, в ударе соловьи.
А для меня рассвет у твоего порога.
Дарю свою любовь и от людей храню.
Благослови меня, но только, ради Бога,
Переступи черту, преодолев, браню
Стеснения и загляни в надежду,
Раскрой глаза навстречу пустоте,
И ты тогда поймёшь - я сном и явью между,
Душа моя, я твой, и годы просто те,
Что я любил тебя, суммировались в сон
И нами миражи играют в унисон.


Рецензии