Притча о спасении

ПРИТЧА О СПАСЕНИИ



Однажды человек, что выжил после шторма,
И смог преодолеть холодных вод кошмар,
Был выброшен волной на островок, где корма
Нет даже и для птиц. И жизни Бога дар
Он нет, не оценил чудесного спасенья,
Ведь смерть ещё страшней средь ледяных камней.
И стал он уповать на Бога и везенье,
И стал вдали искать случайных кораблей.
Но горизонт был пуст. Ни судна, ни удачи,
Ведь не успел дать SOS пред смертью экипаж,
Превозмогая боль и о погибших плача,
Несчастный строить стал  из палубы шалаш.
Из досок, что волна от корабля прибила,
Был им построен дом от ветра и дождей.
Матрос молиться стал – божественная сила
Чтобы спасла его, пославши кораблей.
Но Бог, увы, молчал, а наш матрос в молитве
Всё время проводил, и вот совсем ослаб,
И он почти погиб за выживанье в битве,
От боли и тоски стал невезенья раб.
Его ждала вдали супруга молодая,
Но он себя закрыл в неверия броне.
Молиться перестал, вдоль берега блуждая.
И вот однажды он застал шалаш в огне.
«Так вот же ты какой, всемилостивый Боже!
Сжигаешь только то, что так всегда нужней!
Ведь в шалаше ещё, быть может, день я прожил,
А так к утру умру средь ледяных камней!»
И наш матрос уснул в отчаянье на камне,
Но утром проревел спасительный гудок,
И как же потрясён был Робинзон наш крайне,
Когда он и корабль, и шлюпку видеть смог.
«Но как же, что я здесь, вы всё-таки узнали?
Я мысли чтоб спастись давно уже прогнал!»
И тут мы добрались до, собственно, морали:
Привёл матросов Бог и дымовой сигнал.

   05.12.2012 11:13      


Рецензии