Когда ударит веткой по губам...

Когда ударит веткой по губам,
Когда вопрос вонзится в снов сплетенье,
И клетка тела вырвется за грань,
Ища ответа на хайвэе сновиденья.

Я не уйду к тенистым берегам,
Я не откроюсь ветрам или боли,
Мой нищий разум встанет на дороге
И автостопом - к белым облакам...

О, трепещите, гончие свободы!
Отныне я раб черных башмаков,
Покорный тралл изменчивой погоды,
Слепой певец несделанных шажков.

А ты молчи, истлевшая обитель,
Где раньше сердца бил живой исток,
Я обращаюсь взглядом на Восток,
Вплетаю в волосы дубовый лепесток,
И жду, когда проснется Искупитель...


Рецензии