Ночь, не молчи!

Ночь ,  не  молчи!
Бархат  неба  прострелен  навылет
В  дырки  от  звёзд 
сонно  щурится  старенький  Бог

Ночь,  не  молчи!
Дождь  придёт   и  в  отчаяньи  выльет
тонну  воды
нам  на  головы.  Выдохни  вдох!

Ночь,  не  молчи!
Хочешь,  пой  невпопад  до  рассвета
Или  кричи
электричкой  врываясь  во  тьму

Ночь,  не  молчи!
Не  смотри  так,  не  требуй  ответа
жАлюзи  снов - перевёртыши
что  в  них  к  чему?

Ночь,  не  молчи!
Видишь,  улица  окнами  дышит
Кто-то  не  спит-
тоже  гладит  небес  бахрому

Ночь,  не  молчи....
Пену  листьев  дыханье  колышет...
Девочка - Ночь,
я  тебя  не  отдам  никому...


Рецензии
Прекрасные стихи!

Надежда Урбанская   22.12.2015 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Тина Незелёная   23.12.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.