А мы сидели в кустах и всё-всё видели

Старт! Гурьбой бегут избушки
Из деревни в лес густой,
А из труб торчат старушки
Погонять избу метлой.

Посвист сушит бабкам глотки
И глотнув слегка из фляг
Мухоморовки, красотки…
Гонка изб на «Кубок Яг»?

Посмеялись? Ну и будет!
Не порубят топором
И рассудок не рассудит
То, писано пером.

Вы когда-нибудь слыхали
Это слово – ЭКЗОРЦИЗМ?
Там, где бабки доживали,
Сменит сказку реализм.

Появляться будут виллы,
Как грибы в рекордный срок
Там, где был их милый,
Милый, милый сердцу уголок.

Пусть компьютеры считают
Ход монет из сундуков,
А кащеи отдыхают
От чахоточных трудов.

Бабок Яг, конечно, жалко…
Натерпелись от людей,
Но не вымерли, так палкой
Гонит в лес злодей Кащей.

Как-то он распочковался
Или клонов наплодил,
Ни возьмись откуда взялся
И набрался где-то сил.

Добрых молодцев наелся,
Закусил богатырём
И теперь везде расселся,
И большая сила в нём.

Да-а! Горыныч стал двуглавым!
Начеканил, гад, монет,
А ведь был таким плюгавым
Семь десятков прошлых лет.

Говорят, гербун… гербарий…
Нет, гебец который год
Возглавляет бестиарий
Блока партий «За народ».

На прикорме у кащеев
Изучил людскую речь
И ославил, как злодеев,
Всех, кто пробовал отсечь,

Помня сказочную славу,
Кладенцом дуплет голов.
Так что он опять двуглавый
И пожрать всегда готов…

Ладно, лешие, покеда.
Мне пора домой нырнуть.
Вам газетки до обеда
Я оставлю пролистнуть.

Там про то, что баил – много.
Не наврал, не лил вам пуль,
Вот вам слово Водяного!
Чао, лешие. Буль-буль…


Рецензии