Смертное

Как в юности есть увяданье,
Так в старости есть свой расцвет.
И есть мечта об умиранье
В расцвете сил – в 17 лет.
*              *              *
Вчерашний смех затих. Морщинка
Не перерезала лицо,
И седина, как паутинка,
Не заплела косу в кольцо.

Остывший кофе в кружке белой
Пускал когда – то свой парок,
И ввысь он плыл совсем несмелый –
Спешил покинуть сей мирок.

На белой кружке отпечатки
И память рук, и память губ.
И на столе её тетрадки,
И фото: здесь она и друг…

Кровать её совсем не смята,
На ней лежит её наряд,
А на окне – мелиса, мята
Распространяют аромат.

На стуле книжка не закрыта,
И мишка на диване спит –
Она ещё здесь не забыта,
О ней здесь все, здесь все грустит.

Наташка – кукла, словно плачет:
Куда хозяюшка ушла?
И сероглазый пупсик – мальчик
Ждет своей мамочки тепла.

Здесь все как прежде…
Беспорядок, оставленный её рукой –
Скучает комната в надежде,
И здесь царит один покой.

Но кажется он нереальным,
Придуманным лишь тишиной
И отражением зеркальным,
Закрытым только пустотой….


Рецензии
Так...Марьяна, и ты туда же:)))

Полина Сокол   15.05.2003 08:48     Заявить о нарушении