Так на Руси поют...

      

          Саманная лачуга наша
          тонула той зимой в снегах.
          У нас ровесница, Наташа, 
          гостила: дом их в двух шагах.       
          А бабушка в платочке белом,
          с румянцем ярким в пол-лица
          самозабвенно «Бурю» пела –
          мы рады слушать без конца.
          Нам жаль и путника, и няню,
          весь бесприютный белый свет...
          Она «выводит», я «дишканю»,
          а ветер свищет песне вслед…
          Так на Руси поют. Иль плачут?
          Рассудком, право, не постичь.
          Нам страшно. Блики, тени скачут,
          и чудится удалый клич…
          На самом трогательном месте
          привычно песню оборвём.
          Прижмёмся к бабушке, и вместе,
          о чём, не ведая, ревём               




            


Рецензии
Грустные реки Слез,
Имея пороги Мыслей,
Напоили ростки юных Роз
Влагой Живой и Чистой.

Пинский Д Т   16.05.2004 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.