Отвалившаяся душа

Что случилось? Ты что, заболел?
-Нет. Так просто, душа отвалилась.
Ну и как без нее? Как теперь?
-Знаешь, стал я намного счастливей.

Мне не нужен никто. И ни что
Не скребет, не свербит, не тревожит
Видишь, как без души хорошо?
-А любовь? - Умерла. Мне спокойно.

-Как же так? Ты всегда, ты ж ее..?
-Кто она? Полустертая тряпка.
Забирай, если хочешь, тепло
Что должно в ней еще оставаться.

-Но ведь ты ее, правда, любил?
Ну и что? Как всегда ошибался.
В безразличье спасется наш мир
Если только захочет спасаться

Разговор твой - условность, пустяк
Смотри трезво - ну баба и баба
Мне давно их хватило вот так.
-Но она... Королева? - Не надо

Кто на царство ее повенчал?
Испарилась с душой моей вместе.
Отлюбил, отмолил, отмечтал
И сейчас - жить вдвойне интересней.

Без условностей, без суеты
Все кристально прозрачно и просто
А от той, мной пропитой души
Лишь по телу больные осколки.

Брось ее. Разорви, растопчи
В урну кинь навсегда, без оглядки
А куда ты уходишь? – Прости
Ты не друг, если душу на свалку…


Рецензии
А ведь душу невозможно на свалку...Самоубеждение может помочь поверить в то, что она умерла, но она ведь бессмертна!А разочарование в жизни просто так не приходит...
С уважением,

Гесса   18.10.2004 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.