Былое

Счастье четыре года целых
в квартире этой – она моя!
На изрисованных дочкой стенах
ставят автографы друзья…
Здесь корабли с флагом пиратским,
и штукатуркой присыпан пол;
под потолком, что умыт шампанским,
тихо качается старый стол.
А по ночам, скрипя паркетом,
бродят мысли, сюжеты, сны…
Стулья, вздыхая, шепчут об этом,
в лунном нимбе горят цветы…

1988


Рецензии