С вокзала

Я опять возвращаюсь с вокзала
Сквозь проклятые звуки толпы,
Толкотню, что не раз обрывала
Мои пуговицы и мечты.
Сквозь вертушки и двери тугие,
Сквозь сквозняк коридоров и лет,
Зачехляя гитару и крылья,
Задыхаясь бегу я на свет.

Припев:
Вот на улице, днем ослепленный,
Я стою и не верю глазам:
Тополя где родные и клены?
Я опять попал не туда.
По проспектам людным и новым,
Я бреду и не знаю сам
Что ищу, и в итоге снова
Выхожу на перрон к поездам.

Затерявшийся в жизни вагонной,
Я привык к часовым поясам,
Картам, стрелкам, плакатам, жетонам,
Смене лиц и чужим голосам.
В дверь опять я кидаюсь, как в омут
И вагонной ищу суеты,
Позабыв уже дом свой и город,
Где свои я оставил мечты.

1992-1998


Рецензии