Ах, как капризна эта дама Муза

Ах, как капризна эта дама «Муза»
Все не по ней и все для нее не так
И давит непомерным грузом,
За каждый слог мой требуя пятак.

Из пятачков же делает монисто
Где каждый пятачок тоска и боль,
За каждою монетой вечер мглистый
И слово каждое на рану соль.

Ей скучно в радости, она звенит тревогой
Перебирая звонко пятачки,
И забавляется, бредя со мной дорогой
Где только слез мелькают светлячки.

Приходит по ночам, когда тревожно
Когда на сердце опустилась грусть.
А я сую ей деньги осторожно,
Ценою малой отпугнуть боюсь.

12.05.03


Рецензии