Вечный огонь

 
Какими были молодыми,
Когда любовь в сердцах жила,
Когда растаяли мы в дыме,
Когда сожрала нас война.
Врачи, Поэты, Агрономы,
Не стали ими – Полегли.
Не ордена, а скорбь и стоны,
И наша кровь, за боль земли.
Мы – миф. Мы – вечность,
Только дата, но там,
В двухтысячных… Вдали…
Не оскверняйте вы солдата
За смерть его. За жизнь земли.
И правнуки, придя с тусовки,
Пожалуйста, в который раз,
Не говорите, сдвинув бровки:
Мол, для чего нас прадед спас…


                9 мая 2000 года
               


Рецензии