Эх баян, певучий друг баян,

                    К 70-летию КОМПОЗИТОРА
                                    ДЕДЮРИНА В.Н.


          Я хожу не весел и не пьян,
          Будто все о чем-то сожалею.
          Но когда услышу твой баян,
          Всей душой от музыки светлею.

          Эх баян, певучий друг баян,
          Разгони людские ты печали!
          С ним, на радость наших горожан
          Ты в предгорье навсегда причалил.

          А в глазах все тот же добрый свет,
          Будто молодость не уходила.
          Не с того ль так много зим и лет
          Не слабеет творческая сила?

          Звонких песен целый водопад.
          Не с того ли Пшиш от этих песен
          Льется, льется  с музыкою в лад:
          То взгpустнет, то снова буйно-весел?

          И с тобою сердцем мы поем,
          Сердце с хором, с музыкою слилось.
          На виске серебряном твоем,
          Пульсом жилка тонкая забилась.

          Так храни, храни свой Божий дар,
          Изливайся чувственною новью.
          Не считать пришли твои года,
          Спеть и выпить за твое здоровье!

-----------
*Пшиш - река в нашем городке


Рецензии