Моя речь после гос. переворота

Привет вам, любители шоу!
Вы пришли посмотреть на скандал?
Писали, что я просто клоун,
Развратник, и даже вандал.
И вы не гнушалиcь статьями,
Сошедшими с желтых страниц.
Я явился с благими вестями -
Наша власть не имеет границ.

Мои оппоненты разбиты,
И это понятно без слов.
Ведь я - представитель элиты,
А они - постояльцы низов.
Ни друзья, ни враги не забыты -
Со всеми сочтемся потом.
Ведь мы с оппонентами квиты -
Их осколками полон мой дом.

Без паники! Будьте спокойны.
Не нужны ни проклятья, ни лесть.
Я хочу, чтоб звучали достойно
Дифирамбы в Избранника честь,
И были торжественны встречи -
Я их с нетерпением ждал,
Чтобы души горели, как свечи,
Освещая сверкающий зал.

Я боюсь, что проснусь с удивленьем,
Жестоко обманутый сном.
Все, что было когда-то стремленьем
Завершилось сегодняшним днем.
Но все те же терзают сомненья.
Кем я был? Ну а кто я сейчас?
И не выше мое настроенье.
Был рабом, стал калифом на час.

Потемнеет за окнами небо,
Весь город отправится спать.
Только возгласы: "Зрелищ и хлеба!"
В ушах продолжают стоять.

Но пока мое время стремится
Песком из часов истекать,
Что-то все же должно измениться,
А мир - совершеннее стать.


Рецензии