За правду

Что стало правдой, так ей и будет.
Чтоже мы все осуждаем в людях?
Мы осуждаем, что пожелаем,
И правду себе принимать запрещаем.
Ненависть сердце режет за правду
Глупо разменивать правду на жажду
Жаль, что сейчас все стремленья напрасны
Но отступленья от правды опасны.
Жаль, что желанья губят все нервы.
С ними не больно чувствовать жертвы.
Их принимать от себя очень трудно
Время прошло сил не будет, все скудно
Только лишь страхи - блеклые пятна,
Выглядят глупо, даже занятно!
Снова сказать, ну не зря же страдаем.
И отыскать, что в себе поменяем.
Видеть в словах только ложь и измены,
Верить - надежды несут перемены.
Все позабыть, принимая остатки,
Чувствовать вкус их, притарно сладкий
Негде найти новых слов откровенья,
Но ведь для них не бывает забвенья.
Скажем за правду просто и скупо
Все уничтожили, разве не глупо?


Рецензии
Что стало с Правдой!?
Да НИЧЕГО ...
Она ослабла от крика,
Но миллионы нагих королей,
Её, всё равно, НЕ услышат ...
Её же, так мало осталось,
А их расплодилось - Напасть!

Замечательный стих, а главное, его суть, Nessko!
Искренне, Делайла.

Delilah   18.06.2003 17:03     Заявить о нарушении
Cпасибо

да они написаны под полным разочарованием в человеке
вообще голые имоции

Nessko   19.06.2003 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.