Сделка со смертью

Кованною  цепью  задуши отраду,
И иголки стонов кровью плачут ада...
Путь потери хлещет горем и печалью,
Свет надежды вечной... умер... в  дыме дальнем.

Демоны смотрели молча, как сгорает
Пламя жизни-свечки, руки потирали.
И жестокость гнева множилась , как море.
Бесконечным шквалом захлестнуло горе.

Мы тебя не ждали, мы тебя не звали.
Как ты некрасива  с мертвыми глазами.
Твои руки гнили тянутся как петли,
Превращая в пепел то, что было ветром.

И ушел я тихо по тропе надежды,
Не тебе подарок - камень без одежды.
Каждый, кто желает прикоснуться может,
И получит тут же наслажденье кожей.

-Ты не знаешь страсти и услады мира,
Холод, боль и слезы - вот твои кумиры.
Ты познаешь плотью все алмазы вкуса -
Лишь отдай мне сердце, что несешь ты в бусах.

Одним сердцем больше, одной жизнью меньше,
Ты и так богата, и нести полегче.
Ты не будешь больше брошенной невестой.
Пусть тебя познает грех огня телесный.

Жизнь любви - мгновенна, каждый это знает.
Свадьба с пламем грешным разом ослепляет.
Ты поймешь, что  стоит на алтарь соблазна
Положить проклятье, что несешь напрасно.

И судьбой твоею, пусть не будет горе,
Обменяй спасенье на любовь и боле,
На твою работу, что блюдешь ты свято.
Ты - ведь жертва мира.  Твоя жизнь - распята.

-Моя жизнь - распята.  То МОЙ крест печали.
Тихо как неправду губы прошептали.
-Что мой Бог назначит, то  несу я верно.
И не размышляю, знаю - это скверно.

Силы, что годами ждали разрешенья
Выйти на свободу, выбили сомненье.
-Ты отвергла сделку.  Мы теперь сразимся.
Бойся  мощи гнева! Ты им заразишься.

Это была битва не на жизнь, а на смерть.
За живое сердце, что дороже счастья,
Что сильней надежды, и прекрасней мира,
Что на вечность выше лучшего кумира.

И земля стонала,  и кричали звери,
И они сражались в смерти колыбели.
Реки полны крови, что в безумной битве
Он отдал не медля... ТЩЕТНЫ ВСЕ МОЛИТВЫ.

Демоны смотрели, молча, как он плачет,
Проигравши битву, сломлен, без удачи.
И потери бремя множилось , как море,
И туманом черным застелило горе.

Не было дороги и пути обратно,
И в тумане вязком тонет безвозвратно.
Покидают силы, просто потеряться.
Человеку с горем нечего бояться.

Ангелы молчали, видя как надежда
Не имеет силы, власти, не как прежде.
Как оковы горя выросли в темницу,
Где душа томится -раненная птица.

Что спасет героя?  Что проветрит разум?
Возродит надежду? И подарит разом
Счастье, вдохновенье, радость и отвагу?
Что убьет сомненье?  Что сильнее мрака?

Что  сильней утраты?   И сильнее боли?
Лишь любви  тропою выйдешь ты на волю.
Лишь одной любовью счастлив,  как когда-то,
Будешь ты.  Лишь с нею ты придешь обратно!


Рецензии