Маски рабов

Осколки рая сладкие как власть,
Пройдут сквозь строй усталых отражений.
Играют в масках все и как мне не пропасть,
Стоя на пьедестале без движений.

Я жертвую для вас свою мечту
Безликие созданья черные на белом.
На ваших масках я легко прочту,
Как много это быть двухцветным телом.

Проникнуться свободою и взлететь
Стремительно в звезду переродиться
Я буду с неба вас пустых жалеть,
За вашу слабость и боязнь разбиться.

Я испытаю радость, как вы все слабы
В своих пустых и жалких отраженьях.
Зато вы все великие рабы
И легкий пепел в будущих сраженьях.

Вы строем ходите и думаете им,
Как жалки ваши вечные скитанья
Пытаетесь творить, но все уходит в дым
Зато за ним вам легче притворяться.

Пески смешают бледные следы,
Оставленные вами на столетья.
Ведь жалки и безсмысленны труды,
Которые вы создали под плетью.


Рецензии