На раз-два-три...

На раз-два-три фантомный вальс
В моей уставшей голове
Станцуется.  Умрет.  Кружась
И я умру, на волоске

Повиснув трупиком смешным
Над бездной. Бледный свет луны
Укажет странникам слепым
Туда, где в небо впелетены

Мои последние следы.
И будет Брамс звучать, и сны
Ложиться будут на холсты,
И будут мертвые живым

Петь о любви, глухим внушая
Тоску цветка, печаль дождя,
И страх, что пленница нагая
Рождает в сЕтях палача.

Жасминным запахом слова
Вольются в песню обо мне,
"Ушла" - прикажется рукам
Писать на треснувшем стекле,

"Ушла" - научатся шептать
Сухие губы в тишине...
А мне - дорогу выстилать
Тенями в полной пустоте,

А мне - в холсты слепых входить
Мазками верными.  Глухих
Шальными звуками будить
И криком рваться из немых.


Рецензии