Что такое Любовь?

Что такое Любовь? Кто мне сразу ответит?
Кто-то скажет, что это душевный порыв…
Лирик скажет красиво – «Любовь, это ветер…»
Только все эти люди чуть-чуть не правы.

Любовь – это что-то большее,
Чем просто желанье рядом быть.
Любовь никогда не кончится,
И даже, когда разлюбишь ты.
Любовь – это слово чистое,
Святое и очень важное.
Любовь -  это речка быстрая,
Красивая и отважная.

Где живет та Любовь? Очень часто пытался
Я узнать у людей, и никто не сказал.
Я хотел так найти. Я искал, и старался.
Но с годами лишь только я правду узнал.

Что Любовь – это что-то большее,
Чем просто желанье рядом быть.
Любовь никогда не кончится,
И даже, когда разлюбишь ты.
Любовь проживает скромненько
Во всех нас, без исключения.
Но только порой не помним мы
Прекрасной Любви мгновения.

Ах, зачем нам Любовь? Кто-то спросит случайно.
Ну а я не отвечу. Я лишь промолчу.
Вы подумайте сами. Ведь это не тайна.
Я ж тихонько скажу, поджигая свечу.

Любовь – это что-то большее,
Чем просто желанье рядом быть.
Любовь никогда не кончится,
И даже когда разлюбишь ты.
Любовь нам дана пожизненно
От Бога, и не расстанется
С душою, что столько вынесла,
И может еще раскается.


Рецензии
Моя любовь красива и тревожна
Я ей одной отдам все то ,что только можно
Я буду ее нянчить осторожно
Одно лишь плохо -ждать ее так сложно...

Ангорик   02.05.2004 09:58     Заявить о нарушении
Любви дождаться очень сложно.
Придет она и ты весной
Доволен, счастлив, весел, но…
Потом поймешь, что чувство ложно!

Валерий Алейников   22.05.2004 12:57   Заявить о нарушении
Зато сколько красивых строчек благодаря этому чувству рождаетя!!! :))))

Ангорик   26.05.2004 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.