Моя старость

Каким я стану стариком:
Худым брюзгой, на всё ворчащим,
Иль беспросветным " синяком ",
Иль " циркулем ", едва ходящим?

Но старость - это не болезнь,
Не слабоумие, не вялость, -
Кусочек жизни - в нём, Бог весть,
Немного дней уже осталось..

Никто не гонится уже,
И нечем крыть, и нечем кушать.
И время - думать о душе,
Со временем очистив душу.

Набухших вен ручной узор
Прикрыть поношенной одеждой.
И юных жалостливый взор..
И вспоминать, каким был прежде..

А жить так хочется. И сяк.
И иссякают силы. Дети
Уходят в гости, не спросясь, -
Назад вернутся на рассвете..

Рассудок судит: дело - дрянь.
И возвращаешься с прогулки,
И вновь пугает злая пьянь
В московских грязных переулках.

Усталый выдох, слабый вдох,
И хрипы в горле, боли в сердце..
А жизнь трусит, как кабыздох,
И - как ни жаль - навстречу смерти.


Рецензии
Спокойный, с иронией грустью раговор о неизбежном.
Лучше уж так.
Спасибо за хорошие стихи.

Вера Альфутина   16.04.2008 17:47     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам! За тёплое внимание и понимание! с уважением, Дима.

Gerasimov   17.04.2008 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.