Память в самосплав

       Всем водникам посвящается…



       Я отпускаю память в самосплав
       По рекам пройденным. Когда-то
       и в чём-то был же я не прав,
       Разрезав шар аэростата
       На лоскутки моих гондол
       Воздушного катамарана.
       Я по течению с тех пор
       Струи держаться начал, рано
       И лагом пройденный порог
       На кормовой свече зажжённой
       Простила Родина, а Бог
       Не возжелал по мне церковной,
       Оставшись в Греческом собой,
       На срезанных в кармане стропах
       Не стал я чалиться в покой,
       Найдя уют в бурлящих водах.
       Я вспомнил мощь Солёных Скал
       И беспощадность Третьей Роты,
       Сомнительного первый вал,
       И Щели тесные проходы.
       Вся жизнь моя – сплошной ПП,
       Но Белая тому виною,
       Что не напиться больше мне
       Сорокоградусной водою
       За покорённые Киши
       По пояс. В мокром неопрене
       храня тепло своей души,
       Купая руки в белой пене,
       Я стыну сердцем на ветру,
       И не цепляясь за морковку,
       Вновь память в самосплав гоню,
       Затычку обносить –  неловко.



                5.05.2003 г.


Рецензии
мне понравилось...про воздушный катамаран особо.
се очень находочный образ)
а ты находчивый)
кладокопатель)

мыр за сим нежный)

Кысь   20.05.2003 12:36     Заявить о нарушении
спасибо, Тимка!
я тебя ещё прокачу на воздушном-то, обязательно!
увидимся, славный)

Серёгин Дмитрий   20.05.2003 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.