Сиреневый туман-2

Зеленый семафор горит уже с востока,
еще один звонок и тронется вагон.
За что, моя судьба, ты так ко мне жестока,
что рвется из души непроизвольный стон?

Встречает эшелон сибирские морозы,
лучи прожекторов, как свет чужой луны.
Колючка в три ряда и лязгают затворы,
и злобный лай собак, и визг ручной пилы

Морозы здесь зимой за тридцать и под сорок,
А летом не дает уснуть поганый гнус.
Зубов передний ряд сотрет цинга мне скоро.
И сердцу не сдержать души тяжелый груз.

Высоким деревам здесь нет конца, ни края.
И серого кило мне слаще калача.
Вернусь иль не вернусь - того никто не знает.
Сиреневый туман лишь снится по ночам.

Сиреневый туман... - дальше все знают.


Рецензии
Сиреневый туман остался в тусклом прошлом,
Цинга ушла, звеня, отняв здоровья твердь.
Сибирские края, в потустороннем пошлом,
Верните мне туман, её, трамвай и звень.

Кристина Поплавская   19.06.2007 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.