Ломка

Она расплата за блаженство,
И до конца теперь с тобой,
Переступил ты грань запрета,
Тебе не знать уже покой

Она тебя находит ночью,
Со скрипом, отворяя дверь,
И словно ветер завывает,
В душе твоей ужасный зверь.

Бежать ты можешь бесконечно,
И ноги в кровь и силы вон,
Но ты услышишь за спиною,
Как призрак снов взошёл на трон.

И зверь воссозданный тобою,
За жертвой бросится в туман,
Твоя беспомощность подскажет,
Мишень в ночи – это ты сам!

А мысли вдруг, взрывая воздух,
Дух сумасшествия храня,
Твоим же голосом окликнут:
«Убей меня, убей меня!»

Твой разум сбросит мир фатальный,
И за собой утянет вслед,
Вдали Голгофа замаячит,
Сквозь обречённость долгих лет.

И замыкая, круг безумный,
Метаясь среди белых стен,
Ты, натыкаясь на иголки,
Сломаешь стенки нежных вен…

Мурманск, 1997


Рецензии