Колыбельная для любимой

Спи, моя милая, сладко уставшая,
Сладко счастливая, руки прижавшая
К телу, истомой и негой любимому,
К телу горячему, телу родимому…
Я поцелуем глаза твои томные
Хочешь, закрою, чтоб взгляды нескромные
В их глубине не увидели главное:
Как меня любишь ты, милая славная…
Хочешь, я облаком, тучей летучею,
Для тебя стану, а впрочем, что мучаю?..
Вот уж закрылись глаза и улыбкою
Пусть хоть во сне, но надежду мне зыбкую,
Губы твои подарили несмелые:
Вишенки алые, сладкие, спелые…
Нет, поцелуем тревожить не стану их,
Только строкою лечить буду рану их…
Ты прости, милая, сердце уставшее.
Ты прости, милая, что боль упавшая
В душу босую, тобою открытую,
Вновь пробудила надежду забытую…
Спи, долгожданная, звёздочка ясная,
Ты ведь во сне так близка мне, прекрасная,
Что забываюсь и даже мечтаю я
Будто и в жизни тебя повстречаю я!…
9.05.2003


Рецензии