Эпитафия

Господи, помяни раба божьего
                Новоприставленного Андрия
                И прости ему все прегрешения
                Вольные и невольные.
                Аминь.
         
                День, когда я лишился всего и
                Обрёл пустоту…

                I
Настанет день и выйдет срок;
Прощанья, слёзы не помогут
Вернуть того, кто одинок,
Кто брошен жизнью в тёмный омут…
                II
Настанет день и мы поймём,
Чего достигли в этом мире;
На плаху жизни мы взойдём.
Глаза, как лёд прозрачный, стылый…
                III
Лишь тихий гимн звучит в устах,
А сердце снова ядом полно:
Вдруг в разум постучался страх,
Что здесь мучения продолжат…
                IV
А в небесах горит луна,
Как спутник тех, кто только призван…
Я слышу топот табуна,
Коней небесных тёмно-синих.
                V
Проходят жизни предо мной;
Здесь учат только ждать и помнить…
Здесь трус, а здесь я был герой
И пред опасностью не дрогнул.
                VI
Земля, прими родного сына,
Кто был один и больше всех страдал!
Пускай земная твердь-перина
Покроет тело – ветхий храм…
                VII
Но поздно. Время уже вышло,
Пришла пора прощаться нам с тобой.
Прости нас всех за всё, что было…
И то, что не было прости…
11.04.2003 г.   






            


Рецензии