посвящается Une Revenante

Сквозь окно монитора, моя дорогая, я вижу тебя.
Словно муху, прилипшую к стенке существования.
Эту бабочку в липких когтях не-бытия,
Не стесняюсь назвать избалованной птицей сознания.

Этой птахе взбрело, что она – лишь круги на воде,
Или солнечный лучик на призме переживания.
Между тем, где вода, моя милая, лужица где?
В иллюзорных подвалах ума и его подсознания…

Вот и щелкает клювом та птица и воду мутит,
Выгребая осколки души, препарируя образы…
Суицидно кричит, надрывается, но не взлетит,
Задурили мозги бедной птахе дядьки философы…

                вечер перед 11.05.03


Рецензии