Воскрешение воина

Пустая земля вновь уснула в объятиях мрака.
Живое вновь скрылось от ночи и страха.
Бледный призрачный свет холодной Луны
Развеет тревоги, навеет нам сны…

Черный траурный саван окутает лес.
И тот смелый воин, что во мраке исчез,
Восстанет из Тьмы, победит злую власть.
Тому, кто мертв, не суждено больше пасть.

Вспыхнут огнем, потухшие навеки глаза.
Зажжется вновь гнев, тот, что потух навсегда.
Холодная плоть пробудится, не знавшая тлена.
Освободится душа из древнего плена.

Вспыхнул дьявольским пламенем древний курган.
Затмил свет Луны, развеял туман.
Взлетят до небес его былая слава и мощь.
Его кровным врагам теперь ничто не сможет помочь.

Солнце скроет Луна, навек умрет блеклый свет.
Он восстал ото сна, проспав много лет.
Вновь сталь заблестит, вспыхнет огнем
В предрассветных лучах, ночью и днем


Рецензии