Игла лжёт!

Не верь игле,
В её слезах иллюзия мечты,
Всего мгновенье в небесах,
Потом кошмары тьмы.

Лишь миг паришь ты в облаках,
Вдали от мрачных снов,
В экстазе, вырвавшись на свет,
Из плена лживых слов.

И жидкий Бог, войдя в тебя,
Скомандует: «Лети!»
Ты будешь видеть яркий след,
Безумного пути.

И поднимаясь в вышину,
В тумане новых доз,
Ты вдруг увидишь под собой,
Моря разбитых грёз.

И Бог твой белый, словно снег,
Теперь твой лучший друг,
И ты не видишь никого,
И ничего вокруг.

И ты не слышишь ничего,
И никого вокруг,
Но крылья смерти зазвенят,
Замкнув безумный круг.

А боль, рождаясь в глубине,
Всей преданной души,
Разрушит ломками экстаз,
И крикнет вдруг: «Круши!»

И повинуясь не себе,
А Богу, что внутри,
Ты в преисподнюю пойдёшь,
Легко, на раз, два, три.

Но, всё окажется мираж,
И твой не белый Бог,
Чего в манящей пелене,
Ты различить не смог.

Прозренья миг, мелькнёт один,
Но смерть твоя заря,
И ты поймёшь вдруг, под конец,
Что жизнь отдал за зря.


Мурманск,  1996


Рецензии