Просто письма

Что холодная вода для истомленной жаждою души, то весть из дальней страны.
Притчи 25:25
*                *                *
В камине теплится огонь,
Грызя поленья языками,
И просветление души
Приносит письмецо словами…
Письмо от любимого друга.
Привет, Любимая! Прости,
Что не писал тебе так долго,
От слов совсем ведь нету толка,
И все равно меня прости.
Я знаю, ждешь моих посланий,
И вот сейчас тебе пишу,
Что сто бумажных обещаний
Я скоро в жизни воплощу.
К тебе  еду, дорогая,
Малыш, скорей встречай меня!
Моя любимая, родная,
Я так скучаю без тебя.
Считаю дни до нашей встречи,
Как месяц тянутся они.
А ты зажги, малышка, свечи.
Пусть их задорные огни,
Полка я еду, тебе светят,
Пускай тебе горят они…
*              *              *
Письмо сестре.

Сестренка! Милая, привет!
Не получила твой ответ,
Но написать решила снова.
И снова радость чувства – слово
Тебе расскажет обо всем…
Мои друзья и я ходили
Опять гулять, играть в бильярд
(Сестренка, с ним мы снова были!),
Но на нуле был мой азарт.
Не знаю сколько провели там
Часов, но так устала я,
Что лишь о доме и мечтала
(Где бы ждала постель меня).
И, наконец, ушли оттуда,
И вечер вне сего был чудо.
Дыханье темное его
Меня как будто пробудило,
Сорвав с меня мою хандру, -
Мне больше не было уныло.
А ночь скрывала нас от всех,
И в темноте терялись лица.
И выдавал нас только смех –
Ему нельзя никак ведь скрыться…
Мы не спеша тогда с ним шли,
Мгновеньем каждым наслаждаясь.
Мы километры с ним прошли,
Друг другу мило улыбаясь.
Он проводил меня домой
(На этот раз я попросила).
Сестричка! Он такой простой!
Идти за ручку было мило.
Он пальчики перебирал
И говорил (о чем – не помню),
А на прощанье руку сжал.
Мне было радостно и больно…
Скажи сестренка: что так рада?
Сама  никак я не пойму,
Ведь не люблю его – не надо,
Но появленья его жду…
*              *              *
Письмо Сновидению.

Привет, Никто! Как поживаешь?
Скажи, как чувствуешь себя?
О чем скажи сейчас мечтаешь,
И кто грустит – то без тебя?
Никтошка, милый, отзовись же!
Ты напиши мне пару строк.
Ты по ночам мне часто снишься,
Ко мне приходишь на урок.
Ты иностранец, точно знаю
И ты в Германии живешь.
Ты говоришь мне постоянно,
Что очень любишь, меня ждешь…


Рецензии
Привет! Я здесь первый и (пока...) последний читатель. А написано, несмотря на шероховатости, искренне. Завидую адресатам...

Влад Левковский Михаил Вечный   11.05.2003 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова!:))
Думаю, шероховато как раз -таки потому что это и были настоящие письма, только я их переделала в стихотворения...

Amaretka   14.05.2003 06:03   Заявить о нарушении