Суетный Век

Когда меня поймет последний человек
Когда в подьезде спою финальную я  песню
Когда кончится мой суетный век
Завещание на столе будет моей местью......

Когда зеленый лист последний упадет
Когда  и жизни жертвой станут….
Когда скупой глупец последнее поймет…
Тысячи людей поймут что их обманут…..

Когда алкоголик будет философствовать о смысле сна
А люди задумаеются о жизни
Тогда и смерть им всем будет отдана…
Когда они задумаются о том ЧТО? они постигли

И смерть придет к ним не с косой
Не в длинном черном балахоне
Она придет с деньгами и едой 
Зажатами в ладони…

И зря о смысле ты рассуждаешь
Не поймут тебя наверняка
И зря ты глупых осуждаешь
Представься «слоем» бедняка

Истинное получишь удовольствие
Проснувшись утром на свободе
И хоть вечером  будешь ты в загоне
Она стоит этого, даже если снова  каждый день
Получать по морде….

О жизни!…никто её не знает
Сначала узнают…Мыслители
Позже узнают  жители её и обвинители
На любые ляжет она плечи…

Где падал свет
Там был лишь сумрак
За тенью скроется мечта
Надеяться что сумрак сможет превозмочь
Наложенные светом …..железные лета……


Рецензии