подражание Ахматовой...

Хорони, хорони меня, ветер,
Родные мои не пришли,
Надо мною блуждающий вечер,
И дыханье прошедшей весны...

Я была, как и ты, свободной,
Просто очень хотела любить,
Хорони меня, ветер, недолго,
И тебе осталось прожить...

Ты укрой мне могилу листвою,
И дождями ушедших страстей,
Вот и всё, теперь, ветер, со мною,
Остаются лишь слёзы полей.

Пронеси мою песню и прежде,
Чем ты сам пропадёшь, передай:
Умерла, хоть жила и в надежде...
А теперь улетай!... улетай!


Рецензии