Я не - бо - ю -сь

Салем - реальный город в США, в котором в XVIII веке прошел легендарный процесс "салемских ведьм", один из ярчайших примеров массовой паранойи.








Неочевидно   для пантомимы -
Пальцы, до хруста,  сжаты в горсти.
На  облаках спят херувимы.
Близко  до неба, но не  дойти.
Серые камни. Площадь. Зеваки,
воздух сминают и  не вдохнуть.
Жаркое пламя.  Алые маки.
Господи,  это пройденный  путь.
Неочевидно  для пантомимы -
Смерти от жара  я не боюсь
Близко до  неба. Неотвратимо
К раю  ли, к аду. Страсть или грусть?
Девочка.
Видишь,  в небе  подсолнух?
Солнце? А, может, божье лицо?
Я растворяюсь  в огненных волнах -
И задыхаюсь. Тяжесть  свинцом.
Неочевидно для пантомимы -
Сорванный  голос. Пламя в горсти.
Близко до неба.  Спят  херувимы
Дальше, чем солнце мне не  уйти.
Серые камни давят  на плечи.
Шаг за секунду - пройденный путь.
Господи, ты там, кажется вечен?
Я  не постигла   горькую       суть.
Пламя, до ссадин  сжато  в ладонях.
К раю ли к аду. Страсть или грусть?
Пальцы корежит приступом  боли.
Свет  не погаснет…. Я  не бо – ю - сь…..


Рецензии
Привет, Надя!
Сильное стихотворение.
Ты последнее время такая разная,
но все очень нравится.
Вспомнила Малле-Жорис "Три Времени Ночи (Повести о колдовстве)" - последнюю повесть.
Шпренгер и Инститорис просто отдыхают!
Удачи!

Татьяна Из   15.05.2003 13:07     Заявить о нарушении
Танечка. Спасибо :)))))))) Мне приятно и твое внимание и твое мнение )

Djillan   19.05.2003 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.