Моя юность

Юность моя советская,
юность моя кривая,
где за улыбкой детскою
плачет судьба хромая.

Юность под красным знаменем –
сто двадцать «рэ» зарплаты.
И хоть сгори ты пламенем –
не наживешь палаты.

Хоть ты разбейся в блин себе –
вышке башки не прыгнуть,
рвутся чужие принципы
жизнь поломать и выгнуть.

Юность моя стандартная –
старимся переростками,
вместо души нам партия –
жизни чужой обносками.



Февраль 2003


Рецензии