Читая тебя

.............................И.Ю.
Читаю строки снова в тишине.
Оборванных мгновений полупризмы,
Забытых откровений катаклизмы...
Как будто передышка на войне.

Кружится, вновь подташнивая, кровь.
Самостоятельно вернуться бы отсюда,
Я больше не смогу, я это не забуду.
И жилка, дёргаясь, приподнимает бровь...

Советы в гордом пополаме от разлуки,
Святых почившие, не понятые образа,
А на глазах уставшая последняя слеза.
И я к тебе с надеждой протянула руки.

Прости меня, пожалуйста, за мир,
Прости, что сорвала замок я с двери,
Устали оба от обещанной потери,
Твоя душа моей зачитана до дыр.

Читаю. Перекрёстки даваят в спину,
Калечит листьями подвыпившая грусть,
Я, может, забегу, так, просто отдохнуть,
Не прогоняй. Скажи, сама покину.

Пойду по свету. Полусолнце полумне опять.
Обрывками, урывками, не понимая снова,
Стучась в сердца, укутана лишь в слово,
Мне нужно будет лишь тепло отдать-принять.

Читаю строки снова в тишине,
Хочу тебе сказать, но забываю...
С весной пробилось, снова тает...
Как будто передышка на войне.


Рецензии
читайте, читайте Mel
Полезно иногда познавать человека, через его стихи...
Чем я сейчас и занимаюсь:)

Метеоволк   18.01.2004 00:47     Заявить о нарушении
А ты не думал, что человек в стихах может быть другим, не таким, как в жизни?
Хотя... всё равно, если что есть, то пробьётся наружу рано или поздно...

Спасибо

С уважением,

Melange   19.01.2004 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.