Я чего-то стал сильно бояться...

Я чего-то стал сильно бояться,
Просыпаюсь от шума ночного.
Вроде можно над этим смеяться,
Вроде нет ничего тут такого.

То испугает астероида паденье,
То ядерной войны всемирная зима,
То атипичной пневмонии эпидемия,
А то обычная апрельская гроза.

Нервишки расшатались – каждый скажет,
А может он и прав, в конце концов.
Такая жизнь, когда любой гандон твой путь укажет,
Мне надоела,  нет проходу от воров и подлецов.

Страшнее же всего сознание развала государства,
Которое тебе роднее и дороже всех друзей.
И безнадежно ждать подъема среди лжи и хамства,
И за окном давно уж стал привычен вид ****ей.

Такая жизнь – отмазка иль козлов, иль идиотов,
Мы жизни то и не видали, откровенно говоря,
И нет такого, чтобы все играло, как по нотам,
И не было такого, как сегодня, никогда.

Одно лишь мне дает в сей тусклой жизни оправданье:
Твои глаза, твой  лик и тихий, томный разговор.
И значит есть хоть повод к смыслу мирозданья,
И миру выношу я оправданья приговор.


Рецензии