Посвящение сломанной ноге

                Тяга к покою,
                Тянет порою
                Неизнурительно поболеть.
                М.Гофайзен

“Все , что ни происходит – к лучшему”,
А “ Бог, как известно, очень даже – не фраер”,
И хотя аксиомы такие совсем не научные,
Именно по этим правилам Судьба и играет.

А значит скажи спасибо за все хорошее,
В тот миг, что стало с овчинку небушко
На последнем шаге по льду, снежком запорошенном,
Вот тебе и сбегал за хлебушком,

За молочком, колбаскою, маслицем и коврижками,
Да мало ли по хозяйству требуется добра,
Радуйся, что только голень с лодыжкою,
А не какая-нибудь там шейка бедра.

Затылком, височком мог и совсем убиться,
Подумашь мелочь какая – всего лишь ноги,
Но как иначе ты смог бы остановиться,
Оглянуться, подумать, понять, подвести итоги.

Как узнать по другому кому дорог, а кому – так себе,
Кто без лишнего пафоса придет в минуту недужную.
Или может придется заказывать панихиду с танцами,
По тому, что когда-то именовалось “дружбою”?

А деткам твоим – генеральная репетиция:
Папа слегка, понарошку, немножечко “помер”.
Не прибежит на костылях из больницы,
Не сварит супчику и с ложечки не покормит.

Не настало ли время задуматься над вопросами,
Что пора выбирать самим дорогу единственную.
Где перевал у жизни из детской во взрослуюю?
Почему беда становится “моментом истины”?

И когда “бенефис” застанет тебя в пути,
По такому изящному и красивому шраму такому
Будет просто, легко и приятно анАтому иденти-
фицировать труп, если паспорт случайно оставил дома.

Аполлон на кифаре блатными аккордами подыграет
И Создатель от умиленья всплакнет и заслушается,
Когда я спою ему песню, что “Бог – не фраер”
И что, “все, что ни происходит – к лучшему”.

9.05.03


Рецензии
В травмпункте сдержанная брань
и кряканье рентгена,
и боли в области бедра,
лодыжки и колена.

Врачихой - главной из богинь
не тянет насладиться:
смотрю на пальчики ноги,
торчащие из гипса.

Пускай бросает в липкий пот,
пускай костыль подмышкой,
благодрю тебя, господь,
за эту передышку!

С ув. и соч.

Bor   27.06.2003 02:11     Заявить о нарушении
Нет ничего более взбадривающего, чем дружеская пародия. Тем более, что "передышка" затянулась на 5 месяцев, а спустя 1,5 года повторная операция (первая - железку вставили, вторая - железку вынули). Нога осталась слегка кривоватой, так что на лыжах не покатаешься, но ходить-водить можно и, как я говорю "до свадьбы заживет" (юмор в том, что свадьбы, конечно, уже не будет).
Спасибо огромное.

Соломенный Вдовец   27.06.2003 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.