ОН

*     *     *

Он пережит.
Ты пережил
Того,
Кто был душой моложе,
Того,
Кто лез в сто лет из жил…

Он пережит.
Ты пережил
Того,
Кто так любил восходы,
Того,
Кто не увидел всходы,
Того,
Кто жизнь развеял в пыл.

И отчего, помилуй Бог,
Живой ты жив на этом Свете?
Не то что он,
За всё в ответе…
За каждого ответить мог…

Так за кого?
Не за себя ли?
Живёшь,
Влачишь,
На кой тебе?
А знаешь,
Так Христа распяли…
Да был ли он
В твоей Судьбе?..
               
                Май 2002 года


Рецензии