почти нелепо

В холодном, сером мрачном дне
Живут далёкие надежды….
И пишут капли на стекле
Тебя, каким бывал ты прежде.
Я не жалею ни о чем…
И я осталась недотрогой
Для тех, кто гордо вёл плечом
И звал меня своей дорогой.
И если бы не твоё зло –
Покорно шла б за ними часто,
И мне, наверно, повезло,
В том, что ты нёс так мало счастья…
А ты… Ты всё и сам поймёшь,
Ещё наступит то мгновенье
Когда моя святая ложь
Тебя ослепит откровеньем…
И почему сказала «нет»,
Превознося надменно строгость.
Ведь обречён был наш сюжет,
Причина – чувств твоих убогость.
Решил ты – слишком жалок плен
Без… да. «Постельного» итога
Посмел потребовать в замен
Мою тоску, мою тревогу.
Теперь покоя не найти
За то, что просто не простила,
На все окрестные пути
Тебя спокойно отпустила…
Не хватит силы закричать,
Или остаться просто – другом,
Ты не хотел учиться ждать,
Доволен был своим недугом.
Ты видел белым только мел,
Прости… и белизну постели…
Я знаю, это – твой удел,
А чувства жаль… они сгорели
В костре твоей упрямой лжи…
А я… ещё себя терзаю,
Когда о прошлом вспоминаю,
Когда тебя несут дожди.
Зачем, мне объясни…. Скажи?!!


Рецензии