Ужин в командировке

Лучи рассеивали фары
Полууставшего такси,
Подмигивали окна в барах:
Местечко есть, только спроси.
Да и плати побольше денег
Бармену - потному лицу,
И тем, кто хочет на колени
К тебе забраться - как к купцу!
Бар развлеченье дорогое.
Но деньги есть? - Ты купишь всё!
И даже тело молодое
За деньги, будет ночь- твоё.

В командировке поздний ужин,
Весьма привычный атрибут...
На мне костюм был отутюжен
На вид - лет тридцать пять дают.
Вошёл я в зал под звуки скрипки.
Нещадно клянчащей в карман,
Под сигаретный дым, улыбки.
Вина и хохота дурман.
Подсел к столу.Вина две чарки
Официанту заказал.
И вдруг девицу - взгляд татарки -
Я за роялем увидал.

Она была неотразима,
Гордясь своею красотой
Легко по клавишам водила
Одной, единственной рукой.
Плыл виртуозно, величаво,
Мелодий песенный накал.
И опьянённый люд слащаво
Купюры на рояль бросал.
А за окном мигали фары
Совсем уставшего такси.
Чтоб однорукую из бара
В пучину ночи увезти.


Рецензии
Глубокое стихотворение..

Тамара Музычук   27.03.2011 10:32     Заявить о нарушении
Глубже не бывает...:-))))

Mishail Rubinshtein   29.03.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.