Фее Ольге Сокол свинг

................И шепчется капель: «Тебя он не достоин,
................Ведунья Розеншён, гордячка, книгочей!
................Уничиженья путь на жалости построен».
................Я таю у костра из сложенных ночей
.....................Крошка Цахес (Olga Socol)


Любовь, одна Любовь Вас превратила в фею,
И чудо совершить позволила она,
Что повторить едва ль волхву и книгчею -
Героем обернуть малютку-горбуна.

Но возгодился он, своим поверив силам,
Почуствовал себя и выше и ловчей,
Себе казался сам блистательным и милым -
Так воспитали Вы его в пылу ночей.

Что делать? Жечь в огне листы любовной книги,
И забывать любви волшебные слова,
Чтоб сбросила душа тяжелые вериги,
Чтоб не кружилась вновь в горячке голова.

Как можно было быть такой неосторожной
Под действие своих самой попасться чар?
Но станет наш малыш вновь слабым и ничтожным,
Поскольку не умел ценить чудесный дар.


Рецензии
Интересно, почему лучшие песни - непременно порожденеи боли?
Хорошее стихотворение, но пугает немного.
С уважением.

Петербурженка   21.05.2003 23:05     Заявить о нарушении
Творчество, по моему, это преломление сознания в другую реальность. Этот переход у меня прошел мучительным путем. Стремление творить для меня суть-жизнь. Спасибо.

Дрон   23.05.2003 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.