Изнанка

**

Пьяный и грязный нож,
Рвет мою грусть изнутри.
Режет сквозь хитрую ложь,
На отраженье зари..

Маски рви и меняй,
Лейся в мой пыльный бокал.
Я ненавижу себя.
Радость почти исчерпал.

Все это лишь сурагат,
Сказка для грустной мечты.
Я в этом не виноват,
Я лишь дитя пустоты..

Лейся в мой пыльный бокал,
Шорохом хмурой листвы.
В отраженье кривых зеркал,
Мы просто белые сны.

В отраженье небесных окон,
Мы два отраженья земли.
Умри, и исчезни, как сон,
Заржавей в колючей пыли..

**

Я отраженье тебя,ты отраженье меня.
Вместе мы пустота, и будем такими всегда..

В левую руку свой нож, лезвием вниз что бы кровь..
В правую чашу с огнем, что бы сжечь нашу любовь.

Стол и пустая тетрадь, радом тетрадный листок.
Кровью на нем написали, самый багровый стишок..

Звонкий короткий звонок, бьет в барабаны ушей.
Режет снаружи как ножь, вышивает с изнанки змей..

**

Раз два, раз два, раз два три. Под ногами исчезнет земля.

Черепица скрипит каблуком, плачет не глядя в глаза..

**

Небо в тысячу строф, за горизонтом еще, сны про любовь и

морковь, про злую собаку и бахатный снег.

Лето в осенних цветах, на лямках в серых штанах, на

скамейке в парке у лип. шагнет с черепицы, улетит..

Раз два, раз два, считалка кому шагать. Раз два, четыре и

пять. Третий полет за всю жизнь..

Боль в покрасневших глазах. Шепчят губы: "Ах.. Ах.."

**

Шаг, раз два три и полет. Полет, раз два три и твой

маленький грот.. Все, это конец, все вот и коньчилась

нить. Режет мозги изнутри. Режет и рвет на куски.. В

цветной прохладной тени..


Рецензии