Бросаю пить!

Всё, я решил, бросаю пить,
Бесповоротно и на веки,
Сегодня прямо здесь, сейчас,
Мой тост о новом человеке.

Он перед вами вот стоит,
Бокал, в руке своей сжимая,
Клянётся, честно говорит,
Что пить сегодня он бросает.

Сейчас за это выпьем мы,
Ведь этот шаг он трудный очень,
Налейте! Кружку пива мне,
И водки стопку, между прочим.

Последний раз блистаю я,
Здесь перед вами сыплю шутки,
Вы мне готовы всё простить,
Вы так добры ко мне и чутки.

Я завтра буду лишь молчать,
Мои уйдут эксперименты,
Вы не услышите уже,
Из уст моих вам комплименты.

Уж не напьюсь я в дрибадан,
Не упаду в салат, я рожей,
Не буду громко песни петь,
Пугая в поздний час прохожих.

Я буду тихо спать в углу,
И пусть рекой веселье льётся,
И кто-то скажет про меня:
«Пусть лимонадом обопьётся!».


Что говорите вы? Я пьян?
Что чушь несу, что пить бросаю,
Совсем не верите вы мне,
Я вас конечно понимаю.

Я столько раз вам говорил,
И столько раз, сердечно клялся,
Но просыпался по утру,
И о похмелье спотыкался!


Мурманск, 95


Рецензии