Устала

Захлебываясь от тоски,
Иду одна, без всякой мысли...

                Цветаева


Устала.  Господи, к чему
Такой трагизм, такая мука?!
В лохмотьях, грязная, в дыму -
Моя любовь, почти старуха.

Любовь и молодость, увы,
Отныне дряблые девицы,
Две огрубевшие вдовы,
Две умирающие птицы.

Бреду, а будет ли покой?
Молюсь, но разве отзовется?
Судьбы моей таков покрой,
Что чуть шагну - все тут же рвется.

Fenita.  В трауре душа.
Виньеткой черной - невезенье.
Скрипя костями, чуть дыша,
Плетусь по тракту сожаленья. 


Рецензии
Так, Татьяна, это что еще за пессимизм? Выплеснулось - и хорошо, и ладно, и дальше пошли. Какие наши годы?..

Svetka   09.05.2003 23:07     Заявить о нарушении