О войне

Сколько лет с той поры уже минуло!
Постарели уж те пацаны
Лица их все покрыты морщинами
Той безжалостной, страшной войны.
   Сапоги да шинель тяжеленные,
   Автомат да граната в руке,
   Ах ребята отважные, смелые
   Полегли вы средь русских полей.
Сколько было захвачено пленными,
Сколько тысяч погибло людей.
Они жертвами пали невинными
В смертоносных стенах лагерей.
   Фотография матери мятая
   С письмецом от жены у груди...
   Скоро ль кончится битва проклятая?
   Ждет дорога домой впереди.
Отстояли Отчизну с достоинством.
Низкий всем вам поклон до земли
С той войны вышли все вы героями,
Даже если домой не пришли.


Рецензии
СПАСИБО за ПАМЯТЬ!

http://www.stihi.ru/2004/05/07-711

С уважением.

Даниловцева Людмила   20.06.2004 17:02     Заявить о нарушении