О свободе

Мне дайте только два крыла,
И я найду свободу,
Прогнав все полчища из зла,
Паря по небосводу.

Вы дайте только два крыла,
И обращусь я птицей,
Забуду я про все дела,
Забуду и про лица.

Я отпущу гнетущий груз:
И счастье, и страданья,
И сброшу вниз тяжёлый груз –
Свои воспоминанья.

Я полечу стрелою ввысь
И в облаках застыну,
Я прошлую оставлю жизнь -
С лица Земли я сгину.

И буду в небесах парить,
Став просто невидимкой,
И с ветром буду я дружить,
Но сердце станет льдинкой.

Ведь чтоб свободу обрести,
Оставить нужно мысли,
А с ними чувства и мечты –
Забавы прежней жизни.

Невеста неба, да, вольна,
Но с тем же неразумна.
Она Вселенною больна,
Но во вселенной шумно…

И среди этой суеты,
Летая дни и ночи,
Не будешь человеком ты,
Земной подругой ночи.

Так стоит ли свободной быть?
Не так все это надо
Не спать, не есть, не пить, не жить –
Все это муки ада…


Рецензии
Готов немного возразить, поскольку
Нельзя свободу от сознанья отделить,
Так червь слепой ползёт без толку,
И неспособный выбрать должен в земле жить...

Владислав Климушкин   10.11.2007 20:56     Заявить о нарушении
Забавно...Я забыла об этом стихотворение и не согласна теперь сама с собой!:)
Спасибо за Ваше мнение!

Amaretka   11.11.2007 14:24   Заявить о нарушении