Синичка

Звук протянутой ладони.
Луч, протиснутый сквозь стёкла.
А в висках струна от боли
Лопнула. Но голос твёрдый.
Жизнь учила быть лишь сильной.
Благодарной ученицей
Ухожу из лета в зиму,
Улетаю ввысь синицей,
Чтобы звонким зимним утром,
Зябко вздрогнув от мороза,
В тишине, что на минуту,
Услыхал синицы голос.
Это я. Я здесь. Живая.
Я смогла. Ты мне не нужен.
Ты жалеешь. Да, я знаю.
Ты в тепле, но ты простужен.
А синичка – шарик пуха.
Цвет души синички – солнце.
Всё, что можешь, - только вздрогнуть,
Когда я стучу в оконце.
Нет, я не прошусь обратно,
Как все птицы, любопытна:
Почему от той, что рядом
Отрасли рога-копыта? ;)
Вновь задёргиваешь окна
Странной толстой пыльной тканью.
Вот и всё. Теперь – дорога.
Я всё знаю.
Улетаю.


Рецензии
птичка-волк...
я вот сижу и принимаю каждую боль твоего стиха на себя...и понимаю, что тяжеловато тебе в тот период было...
это не то что грустно, а это очень грустно...
такие дела:(

Метеоволк   18.01.2004 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.